Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев установил цену газа для Киева на уровне сопредельных с Украиной стран ЕС
ТЭК Про Экономику

Медведев установил цену газа для Киева на уровне сопредельных с Украиной стран ЕС

Россия «повысила» статус Украины до уровня соседних с ней стран ЕС – в вопросах цены на газ. Украине, которая так стремится в Европу, полезно заранее знать, что членство или даже ассоциация с Европейским союзом кое к чему обязывает.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О ставке вывозной таможенной пошлины при поставках газа природного с территории Российской Федерации на территорию Украины», согласно которому «цена газа для Киева установлена на уровне цен для стран ЕС, сопредельных с Украиной».

«Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года и действующие до 31 декабря 2015 года», - сказано в сообщении.

На прошлой неделе глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что все принципиальные вопросы двусторонних соглашений с Украиной по «зимнему пакету» решены. Тогда же Минэнерго исключило возможность предоставления Украине дополнительной скидки на газ.

В четверг министр энергетики России Александр Новак уточнил, что проект постановления правительства России предусматривает скидку на газ для Украины на четвертый квартал примерно в 20 долларов. Украина на прошлой неделе говорила, что хочет скидку в 30 долларов. Газ Украина сможет получать лишь после того, как за него заплатит.

16 сентября Новак сообщил, как будет рассчитываться новая скидка. Если по формуле контракта цена сложится на уровне спотовой (рыночной, на газовых хабах) стоимости в Европе, то скидки вообще не будет. Если же она превысит показатели на спотах, то стоимость газа для Украины окажется на уровне цены для Польши. В третьем квартале правительство России утвердило стоимость топлива для Украины на уровне 247 долларов за тысячу кубометров. По сравнению со вторым кварталом она не изменилась, однако скидка была уменьшена. Киев покупать газ по такой цене отказался.

Итак, Россия помогает Киеву реализовать его мечту, чтобы все в «незалежней» было как в Польше. Вот только Киев, привыкший сидеть на двух стульях, этому рад не будет. Если Украина и хочет жить, как Польша, то газ она хочет получать от России по ценам даже ниже внутрироссийских. Цэ Европа?

Фото: Serg Glovny/Zuma/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь