Медведев согласился создать центр быстрого реагирования на санкции

  • Медведев согласился создать центр быстрого реагирования на санкции
Фото: globallookpress.com

В России создадут центр, который будет анализировать ситуацию с вводимыми против страны санкциями и искать оптимальные ответы на них.

В России предложили создать структуру, которая призвана вырабатывать ответные меры против санкций, вводимых западными странами. Это, скорее всего, будет межведомственная структура, в которую войдут представители Центробанка, Минфина, Минпромторга и Минэкономразвития.

С таким предложением выступил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Он предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву создать структуру реагирования на санкции. Так как в США ведомство, контролирующее санкционный режим, называется OFAC, то Шохин предложил назвать его "Контрофак", передает "РИА Новости".

Дмитрий Медведев эту идею поддержал, сказав, что такой центр нужен.

По задумке Шохина, центр должен заниматься мониторингом ситуации, поддержкой компаний и выработкой конкретных решений. Сам центр, как предлагает Шохин, должен стать межведомственной структурой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Санкции из всех орудий: В Госдепе США рассказали о жестком антироссийском курсе Трампа

Скрипали, санкции и Сирия. В чем причина антироссийской истерики Запада

Контрсанкции США разработают не только политики: Госдума поговорит с ректорами, экспертами и бизнесом

Оставить комментарий

Сауль Альварес из-за нарушения антидопинговых правил дисквалифицирован на шесть месяцев, Головкин встретится с Мартиросяном Зе Луиш выводит "Спартак" вперёд в матче 1/2 финала Кубка России
Новости партнёров