Медведев считает, что студенты должны учиться онлайн

Премьер-министр России считает, что сейчас первым делом надо заняться созданием сетевых ресурсов онлайн-образования для университетов

Российских студентов отправят не в сад, но в онлайн-пространство. Во всяком случае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с соответствующей инициативой.

По его словам, сейчас самое важное - создать сетевые ресурсы онлайн-образования. Сразу после завершения этой работы подобные ресурсы будут встроены в образовательные программы институтов и университетов. Отметим, что большинство ректоров крупнейших вузов не раз высказывались против образования посредством интернета, выступая за традиционный классический подход. Специалисты объясняли это, прежде всего, тем, что онлайн-курсы и программы не могут дать качественного образования и гарантировать грамотную проверку того, как студенты усваивают материал. 

По замыслу Медведева, "ресурсы могут быть протестированы специалистами". Парадоксально, но по такой схеме он предлагает учить не только студентов, но и повышать уровень квалификации преподавателей. Только так, убежден премьер, можно стать современными и создать современную цифровую образовательную среду".

Ну а в качестве еще одной задачи премьер назвал в заключение выступления подготовку по востребованным специальностям, с учетом потребностей рынка. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Перед Олимпиадой Ефимова на полтора месяца попала в больницу - агент спортсменки Президенты Польши и Украины пожали руки и призвали мировое сообщество усилить давление на Россию
Новости партнёров