Медведев распорядился подготовить договор о безвизовом режиме между Россией и Микронезией

  • Медведев распорядился подготовить договор о безвизовом режиме между Россией и Микронезией

МИД должен заключить договор с Микронезией, даже если придется пойти на некоторые дипломатические уступки, говорится в распоряжении главы правительства РФ.

На официальном сайте правовой информации опубликовано распоряжение за подписью главы правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором декларируется намерение договориться о взаимной отмене визовых требований со стороны России и Федеративных штатов Микронезии.

Министерство иностранных дел России после переговоров с коллегами из Микронезии подготовит договор о беспрепятственном пребывании граждан на территории стран в целях туризма.

При этом в распоряжении говорится, что договор должен быть заключен, даже если возникнет необходимость пойти на некоторые дипломатические уступки. Срок возможного безвизового въезда ограничен 30 днями, для более длительного пребывания граждан в России или Микронезии будет необходимо оформить визу.

В данный момент, чтобы попасть в Федеративные штаты Микронезии, гражданам России необходимо заплатить въездную пошлину и получить на границе страны разрешение на въезд.

В Красноярске накануне Дня торжества православия произошло чудо Президент Международного Красного Креста лично ознакомится с ситуацией в Донбассе

Оставить комментарий