сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Медведев признал: Рекордов в инвестициях не будет до конца года

Медведев признал: Рекордов в инвестициях не будет до конца года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, выразил уверенность, что рейтинг России может снова стать инвестиционным уже к концу 2017 года.

В ходе доклада в Госдуме премьер-министр России Дмитрий Медведев предположил, что Россия к концу 2017 года может вернуться в категорию стран с инвестиционным рейтингом. В качестве аргумента Медведев приводит российские показатели по версии Moody`s, Fitch и S&P. Эти агентства поменяли прогнозы России с негативного на стабильный и даже позитивный. 

"Уже к концу года Россия может вновь вернуться в категорию стран с инвестиционным рейтингом, - говорит Дмитрий Медведев. - А это значит - дополнительные возможности для притока финансов и других задач". 

Медведев предпочитает оперировать исключительно данными мировых рейтинговых агентств. В то же время ясно, мировые рейтинги - это отличный политический инструмент, который используют только там, где это выгодно. В России неоднократно говорили о необходимости создания собственного рейтингового агентства, которое давало бы независимую оценку. Однако Медведев не говорит об этом и делает упор только на якобы правдивые рейтинги в мире.

Читайте по теме

До начала жесткой беседы с депутатами Медведев призвал воздержаться от споров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх