сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Медведев потребовал усилить безопасность российских международных авиарейсов

Такое поручение получил от премьера министр транспорта РФ Максим Соколов. Речь идет не только о Египте, но и о других государствах.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности российских международных авиарейсов.

"Хотел бы вам поручить отдельно поработать со всеми авиационными властями тех государств, куда летают наши самолеты. Имею в виду возможность предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности", - поручил глава Кабмина министру транспорта Максиму Соколову. Медведев уточнил, что имеет в виду не только Египет, где потерпел аварию самолет авиакомпании "Когалымавиа", но и другие государства.

По его словам, "естественно, это добрая воля тех государств, куда направляются самолеты из РФ и куда прибывают самолеты". "Тем не менее такую работу нужно провести не только с властями Египта по вполне понятным причинам", - указал премьер.

Министр транспорта сообщил, что возглавляемое им ведомство направило обращение к авиационным властям Египта с предложением о проведении дополнительного аудита авиационной безопасности в этой стране.

Глава правительства РФ высказался также за упрощение получения страховки родственниками жертв авиакатастрофы над Синаем.

"Понятно, что существуют определенные правила в "Ингосстрахе", но с учетом того, что произошло, и понятных обстоятельств, а также очевидных оснований предполагать отсутствие каких-либо других проблем по выплатам, я прошу, чтобы вы с ними еще раз переговорили по поводу менее формального отношения к тем документам, которые запрашиваются", - поручил Соколову, имея в виду страховщиков, Медведев.

По мнению премьера, страховые компании должны проявить "менее формальное отношение к тем документам, которые запрашиваются". Глава Кабмина сослался на появившиеся публикации о том, что требуется слишком много документов для получения страховки. Министр транспорта  доложил, что "налажено взаимодействие" с представителями "Ингосстраха", где были застрахованы пассажиры судна. По его словам, "страховое возмещение в соответствии с воздушным кодексом будет определено в размере чуть более 2 млн рублей. При этом 100 тыс. выплачиваются незамедлительно, остальные средства будут выплачены в течение месяца в случае отсутствия каких-либо споров по наследству".

"Также субъектами РФ приняты решения о предоставлении материальной помощи всем семьям погибших. Правительство Санкт-Петербурга выделило 224 млн рублей - по одному миллиону на каждого погибшего в катастрофе", - отметил глава ведомства. Он констатировал, что и "Когалымавиа" выделит родственникам каждого члена экипажа 2 млн рублей. "Организована работа с представителями посольств Украины и Белоруссии и доставка тел иностранных граждан к местам захоронения, также родственникам оказывается всесторонняя помощь", - добавил он.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя 25 минут после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус. Основными рабочими версиями катастрофы являются техническая неисправность воздушного судна и теракт.

Фото:  Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх