сегодня: 24/05

Медведев потребовал сохранить темпы строительства жилья и закрепить рост ипотеки

Медведев потребовал сохранить темпы строительства жилья и закрепить рост ипотеки. Премьер указал также на необходимость строительства новых школ, поддержки высшей школы, развития среднего профессионального и электронных форм образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал сохранить набранные темпы строительства жилья и закрепить рост ипотеки, поскольку это в совокупности "помогает снижать стоимость квадратного метра, а стало быть делает жилье более доступным для наших граждан".

Выступая сегодня на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, Медведев, в частности, отметил, что за 5 месяцев 2016 года в России было выдано 322 тысячи ипотечных кредитов - на 50 процентов больше, чем за аналогичный период 2015 года. Он подчеркнул, что "эту динамику, конечно, исключительно важно сохранить".

Среди других приоритетных направлений развития премьер назвал здравоохранение, наметив в качестве основных целей сокращение очередей в поликлиниках, увеличение доступности лекарств и медпомощи, внедрение новых технологий, повышение профкомпетенции врачей.

Медведев указал также на необходимость строительства новых школ, поддержки высшей школы, развития среднего профессионального и электронных форм образования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх