сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Медведев потребовал от кабмина за неделю пересмотреть план социально-экономического развития

Премьер указал, что к этому вынуждает снижение цен на нефть.

Правительство в течение одной недели должно подготовить и представить премьеру на рассмотрение обновленный план социально-экономического развития РФ, учитывающий снижающиеся цены на нефть и нацеленный на реализацию "стратегических задач". Об этом заявил в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Речь идет, по его словам, "о преодолении кризисных явлений, создании условий для выхода на траекторию устойчивого роста и, по возможности, сохранении того уровня благосостояния людей, который в настоящий момент достигнут".

Медведев, не вдаваясь в подробности, сообщил, что правительство "разрабатывает план действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития". К оперативному реагированию на сложную ситуацию будет также привлечен, по его словам, Центробанк, у которого имеется для этого "целый набор инструментов".

В федеральный бюджет заложена среднегодовая цена на нефть в размере $50 за баррель, что вынуждает власти пересматривать ранее составленные планы. С учетом колоссальных резервов, имеющихся у России, достойный выход найти, безусловно, можно, если не брать в расчет субъективные факторы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх