Медведев посетовал на недостаточное использование Россией «мягкой силы»
Фото: globallookpress.com
Политика Дмитрий Медведев

Медведев посетовал на недостаточное использование Россией «мягкой силы»

Премьер отметил, что речь идет об интеллектуальных возможностях нашей страны, в первую очередь ее образовании.

Стратегия «мягкой силы» пока что применяется Россией в мире не в должных объемах. Об этом заявил кандидат на пост премьер-министра России Дмитрий Медведев в ходе выступления на пленарном заседании в Госдуме.

«Наверно, делалось недостаточно», - отметил он, комментируя интеграцию России с приграничными странами с помощью механизмов «мягкой силы». По его словам, под этой силой имеется в виду использование интеллектуальных возможностей, в том числе российского образования, русского языка.

Эти возможности, по мнению Медведева, пока что, «к сожалению», применяются «не в том объеме, как это было бы необходимо». Кандидат в премьеры подчеркнул, что Россия располагает достаточно большим пространством для использования русского языка, так как значительная часть приезжающих в Россию хочет использовать именно русский язык.

Однако время количество школ, которые работают в иностранных государствах, поддерживаемых нашей страной, не так велико, как хотелось бы, отметил Медведев. «По этому направлению нам нужно лучше концентрировать усилия, лучше концентрировать кадры», - добавил кандидат в премьеры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Новое правительство Медведева: победа или беда Кудрина? Медведев пообещал «быстро и аккуратно» повысить пенсионный возраст
Загрузка...