сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

Медведев поручил проработать вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний

Об этом российский премьер заявил в понедельник, открывая совещание о повышении эффективности расходов корпораций и компаний с государственным участием в Горках.

Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны и указом главы украинского государства. «Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень», — сообщил сотрудник пресс-службы государственной авиационной службы Украины. В нем фигурируют «Аэрофлот» и еще около 20 российских авиакомпаний. Российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит через территорию «незалежней». В «черный список» попал даже специальный летный отряд «Россия», занимающийся перевозкой первых лиц страны, и 224-й летный отряд Минобороны РФ, что означает, что Киев просто боится прилета на Украину представителей высшего российского руководства.

«Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах» – так объяснил запрет российским авиакомпаниям летать на Украину премьер-министр Арсений Яценюк.

Как говорили древние, тех, кого боги хотят погубить, они вначале лишают разума. В случае с Украиной нужно сделать необходимую оговорку: разума у ее нынешних властителей не было никогда, там все пока что держится на долготерпении народа. И хотя русский народ, кем, в сущности, являются украинцы, терпелив, у этого терпения есть границы, и киевская власть к ним, похоже, уже подошла.

Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх