Медведев пообещал российским профессионалам "смерть" из-за цифровой революции

  • Медведев пообещал российским профессионалам смерть из-за цифровой революции
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что развитие цифровой экономики может "убить" в России целые профессии.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что грядущая цифровизация экономики грозит отмиранием целых профессий. Об этом он заявил, выступая на Московском финансовом форуме.

Медведев предупредил, что наступающая "технологическая трансформация может привести не только к взрывному росту производительности труда, но и "убить" целые профессии", добавив, что это, возможно, грозит еще большим разрывом доходов богатых и бедных.

На этом основании глава кабмина призвал подготовить к переменам ключевые институты страны: системы образования, здравоохранения, социальной помощи и поддержки занятости.

Вместе с этим Медведев отметил объективные плюсы, которые принесет с собой цифровой век. Уже сейчас "цифровое управление" позволяет увеличить собираемость налогов и других платежей, притом что административные процедуры для бизнеса и общества значительно упрощаются.

Вместе с этим Медведев не обмолвился о планах правительства по переподготовке профессионалов, которых, по его словам, ждет "смерть" в их деле. Отметим, что в ответ на цифровой вызов в мире уже активно идут курсы переквалификации, а также создаются новые профессии.

Уфологи раскрыли место первой посадки инопланетян на Земле  Колесников рассказал о своей новой книге "Путин. Прораб на галерах"
Ссылки по теме:

Путин сказал, чем ценна цифровая экономика России

Россия и Япония на ВЭФ заключили "цифровой союз"

Правительство множит структуры для выполнения цифрового ультиматума Путина

Оставить комментарий

Загрузка...