Медведев пообещал «быстро и аккуратно» повысить пенсионный возраст

  • Медведев пообещал «быстро и аккуратно» повысить пенсионный возраст
Фото: globallookpress.com

Увеличение продолжительности жизни является основанием для повышения возраста пенсии, считает и. о. премьера.

Исполняющий обязанности и кандидат на пост премьер-министра России Дмитрий Медведев заявил о необходимости в ближайшее время принять решение о повышении пенсионного возраста. При этом он заявил, что оно будет аккуратным и взвешенным.

Выступая на пленарном заседании в Госдуме, Медведев пояснил, что прежние рамки выхода на пенсию были приняты «очень давно» - в 30-е годы прошлого века. Средняя продолжительность жизни тогда была в районе 40 лет, однако с тех пор жизнь в стране изменилась к лучшему, уверен и. о. премьера.

«У нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться, и период активной жизни. Поэтому решение принимать необходимо», - считает и. о. главы кабмина.

При этом, по его словам, решение будет приниматься «аккуратно, взвешенно», исходя из реальной готовности человека продолжить работу и наличия у него сил и здоровья, а также изменений в корпоративном законодательстве и законодательстве о труде.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сумма призовых за победу в Кубке России составит 6 млн рублей, финалист получит 3 млн Саакашвили рассказал об ультиматуме Госдепа США для Порошенко
Ссылки по теме:

Медведев: Для выполнения майского указа нужно 25 трлн рублей, но найдут только 8 трлн рублей

Медведев рассказал о судьбе НДФЛ в 15%

«Финансы по Катасонову». Прирост резервов, отчёт Банка России и … снова Медведев!

Оставить комментарий