Медведев переселит в Чечню свыше 100 специалистов и рабочих из-за рубежа

  • Медведев переселит в Чечню свыше 100 специалистов и рабочих из-за рубежа
Фото: globallookpress.com

Медведев включил Чечню в программу переселения соотечественников.

Премьер-министр Дмитрий Медведев решил переселить в Чечню из-за границы больше ста высококвалифицированных специалистов и рабочих. Республика была официально внесена в государственную программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа. Отмечается, что в программу также была внесена Карачаево-Черкесская Республика.

Предполагается, что с 2018 по 2020 год на постоянное место жительство в Чечню переедут порядка 150 человек. В КЧР за три года рассчитывают принять 375 человек. Медведев заявил, что таким образом республики получат высококвалифицированных специалистов и рабочих, которые востребованы на региональном рынке труда.

«Я подписал распоряжения правительства, которые впервые включают КЧР и Чеченскую Республику в программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа», - цитирует премьера официальный сайт правительства.

Напомним, что программа действует в России с 2006 года. Ее цель - помочь русским, проживающим за рубежом, вернуться на Родину, привлечь специалистов и рабочую силу в регионы России, которые в них нуждаются, а также решить демографические проблемы. Список регионов, готовых принять у себя проживавших за границей соотечественников, постоянно расширяется. Чечня и КЧР стали последним дополнением к списку.


Ссылки по теме:

Денег нет: Кудрин повторил коронную фразу Медведева, говоря о «майских указах» президента

«Футбол есть, правительства - нет»: Делягин предложил заменить Медведева Черчесовым

Не могу пожелать успехов сборной Хорватии: Медведев в своеобразной форме поддержал наших

Оставить комментарий

На фоне саммита НАТО в Германии растет число сторонников вывода войск США Не хуже, чем в Нью-Йорке: На месте монорельса власти Москвы собираются разбить висячие сады
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...