Медведев отчитал Рогозина за неудачный запуск с космодрома Восточный

  • Медведев отчитал Рогозина за неудачный запуск с космодрома Восточный
Фото: globallookpress.com

Глава кабмина заявил, что ждет от вице-премьера предложений по исправлению ситуации в космической отрасли, испытывающей репутационные проблемы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего космическую отрасль, призвать виновных в неудачном запуске с космодрома Восточный к ответственности. По словам Медведева, он ждет от вице-премьера предложений об исправлении ситуации и о том, кого за этого нужно наказать.

"Я надеюсь, вы понимаете всю серьезность этой истории", - сказал премьер, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Также Медведев призвал Рогозина сделать необходимые выводы по итогам работы созданной для расследования инцидента комиссии.

Как заявил глава кабмина, им уже получены доклады руководителя "Роскосмоса" и других лиц. "Мы такие издержки не можем нести!" - заявил Медведев, отметив, что проблема заключается не в финансах, а в репутационных издержках для российской космической отрасли.

Никакие страховые выплаты не покроют России тех издержек, которые она понесла из-за неудачного запуска, отметил Медведев. По его словам, также плохо и то, что "начальники бодро успели отрапортовать о том, что пуск был произведен в соответствии со штатными показателями".

Напомним, в результате ошибки в разгонном блоке "Фрегат" ракета-носитель "Союз" не смогла вывести на орбиту 19 космических аппаратов, в том числе спутник для зондирования поверхности Земли "Метеор". Позднее стало известно, что все они упали в Атлантический океан.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Рогозин поздравил расчет космодрома Восточный словами "Слава России!"

Оставить комментарий

Начался шантаж: Радикалы растянули колючую проволоку у здания NewsOne в Киеве Пятеро навылет: Глава Новосибирской области сформировал новый состав правительства
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"