сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Медведев одобрил проект закона о повышении пенсионного возраста чиновникам

Теперь законопроект будет внесен в Госдуму, чтобы стать законом.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Кабинета министров одобрил проект федерального закона о повышении пенсионного возраста госслужащим. Об этом сообщило в пятницу правительство России на своем сайте.

"Решение правительства: одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - указывается на сайте.

Законопроект был рассмотрен и одобрен 20 октября 2015 года на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Он предусматривает "постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет". Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Премьер Дмитрий Медведев на заседании Кабмина в четверг подчеркнул, что предложение по повышению пенсионного возраста касается только чиновников. "Законопроект касается вполне определенной части работающих граждан нашей страны, и, естественно, он должен предусматривать переходный период, чтобы люди могли подготовиться и уже с полным сознанием дела принять для себя то или иное решение", - сказал глава Кабмина на заседании правительства. "Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства", - заявил он.

В настоящее время пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин - 60 лет. То, что чиновники смогут работать дольше, - большой подарок для них. Работа эта не пыльная, престижная и выгодная во всех отношениях. Государство без чиновников - не государство, и именно от них во многом зависит качество жизни в стране. Так что российским чиновникам, безусловно, есть над чем поработать. Нельзя сказать, что россияне ими вполне довольны. 

Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх