сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Медведев одобрил проект соглашения с Гонконгом об избежании двойного налогообложения

Проекты соглашения не противоречат положениям договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям других международных договоров РФ. После подписания соглашение подлежит ратификации, поскольку содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения между правительствами России и Гонконга об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения. Соответствующее распоряжение было опубликовано в четверг на сайте Кабмина.

"Проект соглашения между правительством РФ и правительством специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и проект протокола к нему подготовлены в целях обеспечения условий, при которых юридические и физические лица каждой из договаривающихся сторон не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода в своей стране и стране-партнере", - говорится в справке к документу.

Проектом соглашения планируется урегулировать вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц. Проектами соглашения и протокола предусмотрен обмен информацией между компетентными органами договаривающихся сторон.

"Реализация соглашения и протокола к нему окажет положительное влияние в части привлечения в Россию капиталов на азиатских финансовых рынках", - отмечают в Кабмине.

Документы были рассмотрены и одобрены на заседании правительства РФ 3 декабря 2015 года.

В условиях роста конфронтации возрождающейся России с США и полностью контролируемыми ими странами Европы, а также стремления Вашингтона ограничить китайскую экономическую мощь самое тесное и взаимовыгодное сотрудничество двух великих дружественных соседних стран является безусловной необходимостью. И чем скорее оно будет налажено, тем лучше. Единого глобального рынка, существующего, прежде всего, в интересах США, с которого они "снимают пенки" и которым бессовестно манипулируют, скоро не будет.

Фото:  Александр Астафьев/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх