Медведев объявил о переименовании понятия "криптовалюта" в "цифровые деньги"

  • Медведев объявил о переименовании понятия криптовалюта в цифровые деньги
Фото: globallookpress.com

Глава правительства России Дмитрий Медведев объявил о разработке законопроекта, в котором понятия "криптовалюта" и "токены" будут переименованы в "цифровые деньги".

Как рассказал премьер на Петербургском юридическом форуме, по замыслу законодателей, разрабатываемый законопроект поможет предотвратить возможный вывод активов в нерегулируемую цифровую среду.

"Нам нужно закрепить в гражданском законодательстве базовые положения, перевести их на язык права. Поэтому вместо "криптовалюты" и "токена" законодатели разрабатывают более юридически строгие понятия "цифровых денег" и "цифровых прав", - заявил глава кабмина.

Он добавил, что такие нормы помогут ввести в правовое поле все эти цифровые понятия, а следовательно, обеспечить возможность разрешения споров в судебном порядке.

Кроме этого, по замыслу законодателей, ввод цифровых понятий в юридическую сферу поможет выстроить систему налогообложения применительно к ним.

Напомним, 20 марта в Госдуму был внесен законопроект "О цифровых финансовых активах", который призван дать законодательное объяснение виртуальным валютам, майнингу и обращению криптовалют.

Документ направлен на закрепление в правовом поле России определений финансовых активов, которые создаются с использованием цифровых технологий. К ним законопроект относит распределенный реестр цифровых транзакций. Кроме этого, законопроект должен создать правовые условия для привлечения юрлицами инвестиций в виде "токенов" и закрепить за ними понятие цифрового актива.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Криптовалюту только по паспорту: В России собираются вести реестр покупателей электронных денег

Найдут по ИНН: В России будет создан реестр криптоинвесторов

Биткойны теперь имущество: Суд Москвы разрешил отбирать криптовалюту за долги

Оставить комментарий

Террористы взрывами хотели запугать болельщиков на ЧМ-2018 в Москве и Петербурге Санкций не боимся: МИД России прокомментировал истерику Запада вокруг Крымского моста
Новости партнёров