Медведев: регионам выделят свыше 30 млрд рублей на обеспечение граждан льготными лекарствами
Социальная сфера

Медведев: регионам выделят свыше 30 млрд рублей на обеспечение граждан льготными лекарствами

Премьер заверил, что правительство РФ будет исполнять социальные обязательства, несмотря на нынешние экономические трудности.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на обеспечение россиян льготными лекарствами будет направлено более 30 млрд рублей. "Я неоднократно говорил, что мы будем исполнять социальные обязательства, принятые государством, несмотря на текущие экономические трудности", - заявил в четверг глава Кабмина на заседании правительства.

По его словам, федеральные власти оказывают помощь регионам по различным направлениям. "Более 30 млрд рублей предлагается направить регионам на снабжение льготников лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания для детей-инвалидов", - сообщил Медведев.

Он отметил, что еще почти 2 млрд рублей будут направлены на приобретение путевок в санатории.

"Также 12 регионов получат более 5 млрд рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации", - отметил Медведев. Он добавил, что правительство намерено распределить субсидии, которые составят 1,5 млрд рублей, на поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов.

Премьер пообещал также выделить из федерального бюджета 7,5 млрд рублей для оказания поддержки в следующем году малоимущих и неработающих пенсионеров в регионах. Он также назвал "важным направлением (социальной поддержки) помощь семьям с тремя и более детьми, которые получают ежемесячную выплату от государства". "На софинансирование этой выплаты между 53 регионами распределяется почти 15 млрд рублей", - сообщил в заключение председатель правительства.

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...