Медведев: Новые санкции США - это экономическая война, и Россия ответит соответствующе

  • Медведев: Новые санкции США - это экономическая война, и Россия ответит соответствующе
Фото: globallookpress.com

Россия отреагирует на объявление экономической войны, заявил премьер-министр Медведев.

Расширение экономических санкция США равносильно объявлению экономической войны, и Россия будет отвечать на это соответствующими методами. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, Вашингтон собирается принять новые санкции, чтобы вывести Москву из числа своих самых мощных конкурентов. Придуманные сенаторами США ограничения, по сути, не что иное, как экономическая война против России, уверен Медведев. Он подчеркнул, что Москва будет реагировать на это экономическими и политическими методами, а если понадобится - и иными методами, добавил Медведев.

«Это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны», - сказал премьер на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника в Камчатском крае.

Напомним, что Вашингтон анонсировал с 22 августа ввод новых антироссийских санкций. Ограничения могут коснуться банковского сектора российской экономики, операций с валютой, и даже полётов «Аэрофлота» в США. При этом новые санкции пытаются увязать с инцидентом в Солсбери, в котором бездоказательно обвиняют Россию.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захарова прокомментировала заявление США про «санкции дружбы» с Россией

Новые антироссийские санкции навредят США, не затронув Москву - эксперт

«Закрутим золотой вентиль»: Российские «мажоры» смогут ответить на санкции чехлом

Оставить комментарий

Число жертв природного пожара в Греции превысило 90 человек Без нового транша МВФ Украине грозит финансовый хаос - Bloomberg
Новости партнёров
Загрузка...