Медведев: необходимо преодолеть разрыв между наукой и коммерцией
Интересное

Медведев: необходимо преодолеть разрыв между наукой и коммерцией

Проблема качества научных разработок объясняется разрывом между наукой и реализацией ее достижений в конечные прикладные результаты, заявил Дмитрий Медведев.

Российская наука испытывает проблемы вследствие разрыва между научными разработками и их воплощением в прикладные результаты. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев во время своего выступления на форуме "Территория смыслов на Клязьме".

По словам премьер-министра, России пока что плохо удается коммерциализация научных разработок, причем эта проблема существует в целом ряде отраслей.

Соединение научных разработок и коммерциализации может позволить России совершить колоссальный прыжок вперед и вывести страну на совершенно новый уровень технологий, заявил Медведев.

Однако, как подчеркнул премьер, российский бизнес должен активно участвовать в решении этой проблемы, инвестируя в научные разработки, в то время как государство будет создавать условия для того, чтобы венчурное финансирование и вложение в стартапы были выгодными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...