Медведев не «пропал», а прячется от разъяренных краболовов - Делягин

  • Медведев не «пропал», а прячется от разъяренных краболовов - Делягин
Фото: globallookpress.com

Премьер Медведев готовится к рабочей неделе после «травмы», из-за которой он пропал из публичного поля более чем на 9 дней, сообщает пресс-служба.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не «пропал», а прячется от краболовов. Такую версию высказал известный экономический и политический эксперт Михаил Делягин, основываясь на имеющихся у него данных.

На днях СМИ заметили, что премьер-министр России уже больше 9 дней не показывался на публике. Пресс-служба Кремля объяснила отсутствие Медведева «спортивной травмой», однако в эту версию мало кто поверил, так как глава правительства не особо известен любовью к спорту.

Высказывались предположения, что премьер избегает публичных мероприятий из-за негативной реакции общества на непопулярные реформы. Речь идет о повышении пенсионного возраста, ставки НДС и цены бензина из-за так называемого налогового маневра. Однако экономист Михаил Делягин считает, что все дело в краболовах.

Он объясняет, что на следующий день, как стало известно о «пропаже» Медведева, появилась информация об указе премьера, касающемся одной из самых успешных отраслей России - краболовства. Документ, по словам экономиста, устраивает передел давно сложившегося и успешно работающего рынка в пользу новых игроков. Особенные подозрения вызывает тот факт, что по другим отраслям рекомендации Медведева носят довольно общий характер и только по краболовству даны совершенно четкие указания.

«При этом рынок краба, похоже, лишь первый шаг, за которым последует передача в «правильные руки» и всего рыболовства; по крайней мере, в качестве цели своего шага Медведев называет в подписанном им правительственном распоряжении введение «новых участников» на рынок не только краба, но и «водных биоресурсов» в целом», - пишет в статье для собственного сайта Михаил Делягин.


Ссылки по теме:

Делягин назвал руководство ЦБ «девушками с пониженной социальной ответственностью»

"Россия беззащитна, не способна за себя постоять": Делягин вынес приговор стране

Репутация не та: Делягин не поверил в желание чиновников расстаться с пенсионными привилегиями

Оставить комментарий

Сирия готовится к миру: Армия Асада планирует освобождение провинции Идлиб Россия разрабатывает оружие на основе ранее не применявшихся законов физики
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: «Чёрная пятница»: конфликт с Турцией, обвал рубля, нефти, акций. Что дальше?