Медведев не «пропал», а прячется от разъяренных краболовов - Делягин

  • Медведев не «пропал», а прячется от разъяренных краболовов - Делягин
Фото: globallookpress.com

Премьер Медведев готовится к рабочей неделе после «травмы», из-за которой он пропал из публичного поля более чем на 9 дней, сообщает пресс-служба.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не «пропал», а прячется от краболовов. Такую версию высказал известный экономический и политический эксперт Михаил Делягин, основываясь на имеющихся у него данных.

На днях СМИ заметили, что премьер-министр России уже больше 9 дней не показывался на публике. Пресс-служба Кремля объяснила отсутствие Медведева «спортивной травмой», однако в эту версию мало кто поверил, так как глава правительства не особо известен любовью к спорту.

Высказывались предположения, что премьер избегает публичных мероприятий из-за негативной реакции общества на непопулярные реформы. Речь идет о повышении пенсионного возраста, ставки НДС и цены бензина из-за так называемого налогового маневра. Однако экономист Михаил Делягин считает, что все дело в краболовах.

Он объясняет, что на следующий день, как стало известно о «пропаже» Медведева, появилась информация об указе премьера, касающемся одной из самых успешных отраслей России - краболовства. Документ, по словам экономиста, устраивает передел давно сложившегося и успешно работающего рынка в пользу новых игроков. Особенные подозрения вызывает тот факт, что по другим отраслям рекомендации Медведева носят довольно общий характер и только по краболовству даны совершенно четкие указания.

«При этом рынок краба, похоже, лишь первый шаг, за которым последует передача в «правильные руки» и всего рыболовства; по крайней мере, в качестве цели своего шага Медведев называет в подписанном им правительственном распоряжении введение «новых участников» на рынок не только краба, но и «водных биоресурсов» в целом», - пишет в статье для собственного сайта Михаил Делягин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Делягин назвал руководство ЦБ «девушками с пониженной социальной ответственностью»

"Россия беззащитна, не способна за себя постоять": Делягин вынес приговор стране

Репутация не та: Делягин не поверил в желание чиновников расстаться с пенсионными привилегиями

Оставить комментарий

Сирия готовится к миру: Армия Асада планирует освобождение провинции Идлиб Россия разрабатывает оружие на основе ранее не применявшихся законов физики
Новости партнёров