«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев назвал диверсией отключение Украиной энергоснабжения Крыма
ТЭК Безопасность

Медведев назвал "диверсией" отключение Украиной энергоснабжения Крыма

Как сообщил на совещании у премьера вице-премьер Дмитрий Козак, энергоснабжение Крыма к настоящему времени обеспечено на 60%.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал "диверсией" отключение Украиной энергоснабжения Крыма и заявил о необходимости ускорить строительство энергомоста.

"Регион остался без электричества в результате, по сути, энергетических манипуляций, действий со стороны украинских властей. А выражаясь правовым языком, то, что было сделано, - это диверсия, то есть уничтожение промышленных объектов, преследующее практически террористические цели", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Как отметил глава правительства, эти действия оставили без тепла и света жителей Крыма. "Они подвергли опасности жизнь и здоровье многих людей, в том числе и социальные объекты. Поэтому здесь не может быть иных политических оценок", - сказал Медведев.

Он отметил, что предпринимаются энергичные меры по обеспечению энергоснабжения Крыма. "Ну и наконец, что, наверное, самое главное в этой ситуации - ускорено строительство энергомоста через Керченский пролив", - отметил Медведев.

Премьер напомнил, что Крым и ранее был энергодефицитным. Сооружение энергомоста должно полностью ликвидировать зависимость Крыма от поставок электроэнергии с Украины. "Ну и, соответственно, также должна быть продолжена работа по вводу новых генерирующих мощностей", - сказал глава правительства.

"За эту неделю удалось поднять объем поставляемой электроэнергии за счет альтернативных источников не через Украину с 380 МВт до 600 МВт в сутки. Это составляет примерно 60% от суммарного объема электропотребления в Крыму", - сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Он признал, что "энергообеспечение распределено неравномерно по региону, в то же время все населенные пункты Крыма в той или иной степени снабжаются электроэнергией".

Итак, в декабре энергетические потребности Крыма будут в основном покрыты - за счет энергомоста с Кубани. В мае 2016 года, с вводом в строй его второй очереди потребности Крыма в электроэнергии будут удовлетворены полностью. Интересно только, неужели нынешняя энергоблокада - особенно жестокая в связи с наступлением зимы - сойдет Украине с рук, как сходит ей многое другое? Неужели "братский народ" не испытает на себе последствия циничной травли Киевом крымчан?

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Загрузка...
Загрузка...