«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев назвал безрассудными и преступными действиями атаку ВВС Турции на российский Су-24 в небе Сирии
ЧП

Медведев назвал безрассудными и преступными действиями атаку ВВС Турции на российский Су-24 в небе Сирии

По словам главы правительства РФ, Анкара подорвала долгие добрососедские отношения РФ и Турции, ущерб от чего трудно будет восполнить, вызвала обострение отношений между РФ и НАТО. Кроме того, инцидент с Су-24 может привести к отказу от ряда совместных проектов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал крайне жесткую оценку атаке ВВС Турции на российский самолет Су-24 в небе Сирии. Глава кабмина прокомментировал журналистам эти события по прибытии в Екатеринбург, после своей многодневной поездки по странам Юго-Восточной Азии.

"Безрассудно-преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, - привели к трем последствиям, - завил премьер. - Во-первых, опасное обострение отношений между РФ и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц. Во-вторых, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков "Исламского государства". Что не удивительно, с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ".

"И в-третьих, - продолжал Медведев, - подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке".

24 ноября российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, был сбит истребителем ВВС Турции над территорий Сирии. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент ударом в спину и предупредил, что нападение на Су-24 будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Загрузка...
Загрузка...