«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев намекнул в Госдуме на повышение пенсионного возраста
Фото: globallookpress.com
Дмитрий Медведев Пенсия Новое правительство России

Медведев намекнул в Госдуме на повышение пенсионного возраста

Исполняющий обязанности главы кабмина Дмитрий Медведев на заседании Госдумы заявил, что в ближайшее время правительство подготовит законопроект с предложениями об изменении пенсионного возраста. В эти минуты депутаты рассматривают кандидатуру политика на должность премьер-министра.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов задал кандидату в премьеры вопрос о возможном повышении пенсионного возраста. В своем ответе Медведев не упомянул, что решение о повышении возраста выхода на пенсию будет принято, однако намекнул на это, сославшись на то, что властям "нужно принимать решение по поводу пенсионного возраста".

Кроме того, политик обратил внимание на тот факт, что актуальный пенсионный возраст устанавливался в тридцатые годы двадцатого века, когда средняя продолжительность жизни составляла около 40 лет, в то время как сейчас ожидаемая средняя продолжительность жизни в России превышает 72 года.

"Решение по этому поводу, так или иначе, государству придется принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему, а с другой стороны - не создать отрицательных настроений среди людей", - подытожил Медведев. 

Вместе с тем депутаты Госдумы отметили, что комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов не обсуждал возможного повышения пенсионного возраста. 

 

В настоящий момент российские мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55. Россия - одна из немногих стран СНГ, где пенсионный возраст остается столь низким.

Число трудоспособных граждан России сокращается, а пенсионеров, которых им предстоит содержать за счет взносов, - растет. Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина предлагал постепенно повысить возраст выхода на пенсию к 2034 году до 63 лет у женщин и 65 у мужчин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Медведев: Для выполнения майского указа нужно 25 трлн рублей, но найдут только 8 трлн рублей