«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев и Центробанк блокируют развитие России: Делягин нашел причину галопирующего оттока капитала
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

Медведев и Центробанк блокируют развитие России: Делягин нашел причину галопирующего оттока капитала

Экономист Михаил Делягин прокомментировал причины галопирующего оттока капитала из России, указав на то, что команда Дмитрия Медведева и ЦБ блокируют развитие страны. В результате не находится применения поступающей извне валюте.

Чистый отток капитала из России в первом квартале 2019 года вырос почти вдвое в годовом выражении — до 34,7 миллиарда долларов. Об этом сообщили представители Центробанка страны.

Как подчеркнул регулятор, за аналогичный период прошлого года отток составил 18,5 миллиарда долларов. Ситуация связана с увеличением чистого приобретения иностранных активов банковским сектором и активным сокращением внешних обязательств.

Комментируя ситуацию, экономист Михаил Делягин напомнил Царьграду, что в первом квартале 2019 года положительное сальдо текущего счета платежного баланса выросло до 45,3 миллиарда долларов (+15,5%). Это говорит о том, что страна стала зарабатывать больше валюты.

Однако правительство Дмитрия Медведева и Банк России блокируют экономическое развитие. В результате валюта не находит себе применения и уходит.

"Это оборотная сторона того, что мы больше зарабатываем. В свое время госпожа Набиуллина очень верно сказала, что какой бы ни была цена на нефть, хоть 100 долларов за баррель, благодаря усилиям, которые предприняты правительством Медведева, в частности бюджетному правилу, экономический рост все равно не будет выше 1,5%", - пояснил эксперт.

Для борьбы с оттоком средств необходимо ограничить движение трансграничных капиталов. Тогда средства окажутся заперты в стране, и их нужно будет как-то использовать.

Есть и второй вариант: не вводить ограничения и инициировать развитие страны. Тогда капиталы не только останутся, но начнут поступать извне. Это связано с тем, что Россия остается крайне "недоинвестированной" страной, а в мире осталось не так много мест, где можно заработать.

"Либерализм – это ведь не ругательство. Это очень простроенная идеология, по которой государство должно служить не своему народу... а глобальному спекулянту. Глобальные спекулянты не допускают развития. Потому что развитие – это отвлечение капитала от спекуляции, во-первых. И во-вторых, глубоко чуждый им вид деятельности. Поэтому пока у нас правительство и Банк России возглавляют либералы, никакое развитие невозможно даже сугубо теоретически", - добавил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу На должности инженеров назначают журналистов! Делягин заявил о "бардаке в Роскосмосе"