сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Медведчук рассказал о сложностях второго этапа обмена пленными между Киевом и Донбассом

Медведчук рассказал о сложностях второго этапа обмена пленными между Киевом и Донбассом

Второй этап обмена пленными между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками может пройти по формуле "74 на 29", заявил Виктор Медведчук.

Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук заявил, что второй этап обмена пленными может пройти по формуле "74 на 29". Напомним, в среду, 27 декабря, конфликтующие стороны впервые за долгое время встретились для обмена. Без провокаций со стороны Киева не обошлось. 

Накануне украинская сторона получила 73 человека, а ДНР и ЛНР - 165 и 73 человека соответственно. Медведчук положительно оценил обмен пленными, отметив, что принцип "всех на всех" был реализован. 

На втором этапе, по словам Медведчука, обменивать будут тех, кто "привлекается или уже привлечен к ответственности за тяжкие преступления". И в этом плане этап будет "более сложным", говорит Медведчук. 

"Но реализация этого второго этапа позволит говорить, что принцип "всех на всех", заложенный в Минских соглашениях в пункте 6, может быть выполнен", - говорит Медведчук.

Напомним, обмен пленными стал возможен в том числе благодаря усилиям Русской Православной Церкви. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее встретился в Даниловом монастыре с руководителем ДНР Александром Захарченко, исполняющим обязанности главы ЛНР Леонидом Пасечником и Виктором Медведчуком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх