Медведчук: Киев ждет не тех миротворцев, которые будут обеспечивать безопасность ОБСЕ

  • Медведчук: Киев ждет не тех миротворцев, которые будут обеспечивать безопасность ОБСЕ
Фото: globallookpress.com

Украина должна согласиться с российской позицией по миссии в Донбассе, заявил представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Виктор Медведчук.

Киев должен согласиться с предложением России о размещении миротворческой миссии в Донбассе, несмотря на то, что сейчас украинская сторона критически подходит к этому. Как заявил представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Виктор Медведчук, вопрос с миротворцами инициировала украинская сторона, однако они ждут не тех миротворческих сил, которые будут обеспечивать защиту наблюдателей.

По его словам, даже понимания, "какая миротворческая миссия нужна", у украинской стороны нет.

"Киев ждет других миротворцев, - заметил он. - Не тех, которые будут обеспечивать безопасность ОБСЕ, а тех, которые будут полнокровно выполнять свои функции в классическом стиле, если можно так выразиться".

Медведчук подчеркнул, что для поиска консенсуса в данном вопросе важна позиция Запада, который склоняется к необходимости миротворческой миссии на юго-востоке Украины, заявил он "Коммерсанту".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ИГИЛ не наша проблема: Коалиция во главе США больше не будет бороться с террористами Греция выселит из отелей всех туристов, не заплативших новый "туристический" налог
Ссылки по теме:

Артем Шейнин: Словесная казуистика Киева долго мешала обмену пленными в Донбассе

Формула 75 на 16 сошлась: В Донбассе состоялся обмен пленными

Киев и Донбасс приступили к обмену пленными

Впервые за год: Сегодня Киев и республики Донбасса обменяются пленными

МИД: Россия не позволит Западу внедрить "внешнюю администрацию" в Донбассе

Оставить комментарий