Медведчук: Киев "кинул" Донбасс, чтобы спонсировать угольную отрасль США

  • Медведчук: Киев кинул Донбасс, чтобы спонсировать угольную отрасль США
Фото: globallookpress.com

Украина рискует остаться зимой без угля из-за санкций против России.

Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук говорит, что у Киева есть все шансы оставить страну без угля зимой, если санкции против России и дальше будут действовать. Медведчук напоминает, что киевская хунта ввела ограничения против крупнейшего поставщика антрацита из России. 

"Устроив блокаду Донбасса и введя ограничения на поставки из России, Украина рискует среди зимы остаться без угля, - говорит Медведчук. - Его острый дефицит ощущается уже сегодня". 

В сложившейся ситуации Украине придется закупать уголь у сторонних поставщиков. И у Медведчука нет сомнений, что эти поставщики будут сидеть в Вашингтоне.

"Начинаем усиленно спонсировать угольную отрасль США?" - задает риторический вопрос Медведчук в заявлении на своем официальном сайте. 

Досье

Украина ввела ограничения в отношении 18 российских компаний. Как говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли, данные предприятия якобы могут нести угрозу национальной безопасности. Отмечается, что в течение 40 дней со вступления в силу приказов применить специальные экономические санкции будет прекращено взаимодействие с рядом компаний пищевой промышленности, строительных материалов и оборудования.

В список компаний, на которые будут наложены санкции, вошли "Белгородский хладокомбинат", "Стройсервис", "Торговый дом "Донспецстрой", "Волма-ВТР", "Микас" и другие.

Также санкционные ограничения введены в отношении "Южтранса", компании, которая поставляет в страну дефицитный уголь антрацитовой группы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Клинцевич: США привыкли зарабатывать на смерти и крови Американский космический челнок Dream Chaser оказался плагиатом с советского БОР МиГ-105
Загрузка...