сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Троица зверей-друзей из "Ноева ковчега" в США распалась после смерти льва

Знаменитая "Троица друзей БЛТ", состоявшая из друживших 15 лет барибала, льва и тигра, распалась после смерти льва. Теперь специалисты приюта для диких животных "Ноев ковчег" опасаются, что оставшиеся животные впадут в депрессию

Лев из приюта для диких животных "Ноев ковчег" в штате Джорджия, США, был усыплен специалистами, обнаружившими у него неоперабельный рак печени. Ранее троица животных с его участием, в которую входили также медведь-барибал и бенгальский тигр, прославилась в соцсетях и СМИ под именем "троицы друзей БЛТ". Об этом сообщает Daily Mail.

Животные находились в приюте вместе в течение 15 лет - с того момента как в 2001 году их нашли в подвале дома в Атланте сотрудники полиции, проводившие антинаркотический рейд. Все это время они не были изолированы друг от друга и находились в сообщающихся клетках, благодаря чему работники приюта смогли сделать множество трогательных фотографий дружбы животных, не только относящихся к разным видам, но и являющихся опасными хищниками по своей природе.

Специалисты из "Ноева ковчега" рассказали, что опасаются депрессии друзей льва после его смерти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх