сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Медведь, балалайка, бородинский хлеб: Британское следствие нашло то, что отравило Скрипалей

Медведь, балалайка, бородинский хлеб: Британское следствие нашло то, что отравило Скрипалей

По версии следствия, яд "Новичок", которым отравились Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, был привезен в Англию в пачке российской гречки.

История отравления Сергея Скрипаля начинает обрастать анекдотическими подробностями: британские СМИ выяснили, что пресловутый "Новичок" был доставлен экс-сотруднику ГРУ в пачке гречки.

О таком необычном способе отравления пишет, в частности, The Sun. По данным издания, Юлия Скрипаль - а британское следствие считает, что она прямо или косвенно участвовала в перевозке нервно-паралитического яда - собиралась перед отлетом из России купить гречку, лавровый лист и некоторые специи.

В принципе, в ее покупке нет ничего необычного. Гречка - традиционная русская каша, купить именно такую же за границей проблематично. Однако почему-то Юлия не успела забежать в магазин. А гречку Скрипали любили есть на завтрак. В результате она попросила некую женщину привезти ей эти продукты.

Что это за женщина, где она покупала гречку, следствие не раскрывает. Но считает, что частицы "Новичка" были в одной из пачек, которые были привезены в Великобританию.

Источник The Sun полагает, что в подарках Юлии ее отцу мог содержаться нервно-паралитический яд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх