Медлить в этом вопросе нельзя: Кадыров призвал мир открыть глаза на ситуацию в Мьянме

  • Медлить в этом вопросе нельзя: Кадыров призвал мир открыть глаза на ситуацию в Мьянме
Фото: globallookpress.com

Лидер Чечни заявил, что мусульманам народности рохинджа необходима политическая поддержка.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мусульманам народности рохинджа из Мьянмы жизненно необходима политическая поддержка в установлении мира. На странице в Instagram политик написал, что после митингов в Москве и Грозном на эту проблему обратили внимание во многих странах мира.

"Рохинджа не война нужна. Они нуждаются в политической поддержке в установлении мира. Не нужны и дополнительные митинги", - пояснил он.

При этом Кадыров отметил, что ситуация с представителями народности рохинджа в Мьянме остается катастрофической, несмотря на возмущение по всему миру.

"Люди практически расположились вдоль дорог и в лесу. Лагеря не имеют администрации. Обездоленные и измученные люди нуждаются во всем - в палатках, одеялах, одежде, лекарствах, продуктах питания. Медлить в этом вопросе нельзя", - описал текущую ситуацию в Аракане Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова начинает поставки гуманитарной помощи беженцам в Мьянме. В начале октября помощь фонда получат 15 тысяч человек.

Ранее в Москве и Грозном прошли акции в поддержку мусульман-рохинджа в Мьянме, против которых власти начали репрессии.

К 2020 году автомобили Jaguar и Land Rover останутся без бензиновых двигателей Новак предложил Украине условия по транзиту газа
Ссылки по теме:

Кадыров обличил либеральные СМИ в искажении его слов о Мьянме

Кадыров посадил в "моральную яму" правозащитников, закрывших глаза на насилие в Мьянме

За последние дни в Мьянме более тысячи человек стали жертвами геноцида

Оставить комментарий