Мединский в ответ на обвинения Михалкова завел разговор о деньгах

  • Мединский в ответ на обвинения Михалкова завел разговор о деньгах
Фото: globallookpress.com

В Минкультуры заявили, что со стороны ведомства "никакой вкусовщины нет" и Фонд кино финансируется вне зависимости от состава попечительского совета.

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал уход режиссера Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино. По словам главы Минкульта, со стороны ведомства никакой вкусовщины нет.

В ответ на слова Михалкова, что сам он фактически в Фонде кино ничего не решает, а деньги выделяются на производство "ничего не значащих" фильмов, Мединский отметил, что финансирование Фонда кино за последние пять лет не сокращалось, вне зависимости от состава попечительского совета.

"К защищенной статье субсидии в 3 миллиарда добавились деньги возвратные, которые получает Фонд кино регулярно, порядка 500-700 миллионов ежегодно, и добавляются средства на кинофикацию", - заявил министр, добавив, что фактически финансирование увеличилось вдвое.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Никита Михалков покидает попечительский совет "безответственного Фонда кино"

Оставить комментарий

Юрий Пронько: Государству не удается стимулировать тех, кто хочет выйти из "тени" МИД России: В Сирии наблюдается снижение насилия
Новости партнёров