Мединский раскритиковал Ростуризм за отправку туристов без обратных билетов

  • Мединский раскритиковал Ростуризм за отправку туристов без обратных билетов
Фото: globallookpress.com

Ситуация с "ВИМ-Авиа" показала, что туроператоры продолжают отправлять туристов за рубеж без обратных билетов. Ростуризм должен пресечь такую практику, заявил глава Минкульта Владимир Мединский.

Ростуризму следует строже следить за исполнением закона в сфере туризма и не допускать отправки туристов в поездки без обратного билета. Такое требование агентству на фоне скандала с "ВИМ-Авиа" предъявил министр культуры России Владимир Мединский.

Министр напомнил, что отправка туристов в путешествие без обратных билетов является прямым нарушением федерального закона и актов правительства. При этом технические накладки, на которые в случае с "ВИМ-Авиа" ссылалась Росавиация, не могут служить этому оправданием.

"Ростуризм должен занять более жесткую позицию в контактах с Росавиацией с целью защиты прав туристов и неукоснительного соблюдения законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы Минкульта, посвященном этому вопросу.

На этой неделе десятки рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" оказались задержаны в аэропортах на неопределенный срок из-за задолженности компании перед поставщиками топлива. В результате вовремя вылететь по своим направлениям не смогли тысячи пассажиров.

Напомним, что Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) с 31 декабря 2004 года находится в подчинении Министерства культуры России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин следит за ситуацией вокруг "ВИМ-Авиа" - Кремль

Билеты дорожают слишком медленно: Орешкин обвинил в проблемах "ВИМ-Авиа" низкую инфляцию

Оставить комментарий

Михалков обратился к Учителю по поводу "Матильды": Кино мстит по-страшному Принца Гарри обокрала двухлетняя девочка
Новости партнёров