Мединский предложил законопроект об ограничении монополии "Звездных войн"

  • Мединский предложил законопроект об ограничении монополии Звездных войн
Фото: globallookpress.com

Министр культуры предложил ограничить показ каждого фильма не более чем 35 процентами общего объема сеансов.

Министр культуры России Владимир Мединский предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву законопроект об ограничении проката любого фильма в России 35 процентами всего объема сеансов кинотеатра. Это стало известно из стенограммы заседания правительственного совета по развитию отечественного кино, опубликованной на сайте кабмина.

Поводом для беспокойства Мединского стала картина "Звездные войны: Последние джедаи". На российские экраны она вышла 14 декабря и захватила половину всех сеансов в стране.

По словам Мединского, фильм "Звездные войны" в результате здоровой конкуренции получил 50 процентов сеансов в России. "Это называется "монополия", ведущая к загниванию", - заявил глава Минкульта.

В то же время, по словам министра, отечественное кино за последний год увеличило сборы на 43 процента. По его мнению, причиной успеха стали действия Минкульта, которому удалось "раздвинуть конкуренцию" между похожими друг на друга фильмами о космонавтах. В итоге оба фильма стали лидерами проката, сказал министр, имея в виду "Салют-7" и "Время первых".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мединский в истерике: Глава Минкультуры не смог выдержать критики Кобзона

Мединский ничего не знает о "Смерти Сталина"

Работник она хороший: Мединский не заметил "грехов" обвиняемой по делу "Седьмой студии" Апфельбаум

Оставить комментарий

Климкин рассыпался в благодарностях из-за варварского решения ГА ООН по Крыму Нет, я не качаю задницу: Собчак выступила перед своими избирателями
Новости партнёров
Загрузка...