Мединский: Православие в России консолидирует общество

  • Мединский: Православие в России консолидирует общество
Фото: globallookpress.com

Глава Министерства культуры Владимир Мединский отметил, что Православие играет важнейшую роль в культуре и консолидации общества в нашей стране.

Для граждан России Православие играет наиважнейшую роль – объединяет и сплачивает общество. Об этом в ходе выступления в Российском духовно-культурном центре в Париже заявил глава Минкультуры Владимир Мединский.

"В России Православие играет важнейшую роль в культуре и консолидации общества. Это же относится ко всем традиционным для России религиям", - приводит его слова ТАСС.

Министр также отметил, что среди православных верующих нет сторонников радикальных взглядов.

"Фундаменталисты есть везде: в исламе, в католической и протестантской церквях, даже в буддизме, как показали события в Мьянме. Все-таки для Православия это не было характерно. Общество сложное. Я уверен, что ни в коем случае нельзя судить по крайностям о конфессиях тех либо иных", - подчеркнул чиновник.

Отметим, что ранее Мединский в интервью изданию Le Figaro отмечал, что те, кто "продвигает истерию" вокруг кинофильма "Матильда", не имеют отношения ни к Православию, ни к самой идее христианства.

Соловьев: Ургант шутит по заданию Эрнста США открещиваются от инцидента с крушением Су-27 в Зоне 51
Ссылки по теме:

На совести Фонда кино: Михалков назвал виновных в разжигании скандала с "Матильдой"

Правительство ХМАО посоветовало кинотеатрам отказаться от фильма "Матильда"

«Матильда» и «Зарядье»: полигоны обкатки лжи

Оставить комментарий

Загрузка...