Мединский посмеялся над вбросом о черном списке культурного форума в Петербурге

  • Мединский посмеялся над вбросом о черном списке культурного форума в Петербурге
Фото: globallookpress.com

Глава Минкульта опроверг существование списка нежелательных лиц на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

В Министерстве культуры посмеялись над появившейся в СМИ информацией о черном списке лиц, которых не хотят видеть на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме. С опровержением выступил лично глава ведомства Владимир Мединский.

"Как анекдот", - прокомментировал он ситуацию.

Сообщалось, будто бы ответственным за организацию международного мероприятия руководителям было прислано некое письмо, в котором им рекомендовалось не звать на форум определенных лиц. Были даже названы фамилии некоторых из них. В частности, были упомянуты телеведущая Фекла Толстая, писатель Борис Акунин и режиссер Александр Сокуров.

"Там на бланке министерства какие-то пометки от руки. Вы серьезно думаете, что это правда?" - удивился простодушию представителей СМИ министр культуры.

Мединский напомнил, что Андрей Могучий, также фигурирующий в списке "нежелательных лиц", был недавно назначен директором Большого драматического театра. Причем сделал это лично министр. А Льву Додину, еще одному из списка "отказников" строят уже второй театр. Кроме того, он должен поставить спектакль в рамках форума. Наличие этих людей в списке говорит о том, что он не имеет ничего общего с реальностью и является обычным вбросом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Черные списки Минкульта сделали Мединского врагом Telegram-каналов

Мединский о коллекции золота скифов: Действия Амстердама напоминают музейные хищения времен Наполеона

Райкин-сын вымогает у Мединского деньги

Оставить комментарий

Виноваты узбеки: В соцсетях назначили виновных в страшном ДТП в Марий Эл ДТП в Марий Эл: В погоне за сенсацией СМИ публикуют фейковое фото
Новости партнёров