Мединский: После дела "Седьмой студии" контроль за расходами в учреждениях культуры станет жестче

  • Мединский: После дела Седьмой студии контроль за расходами в учреждениях культуры станет жестче
Фото: globallookpress.com

Дело о хищениях "Седьмой студии" послужило поводом к ужесточению контроля за расходами учреждений культуры, заявил глава Минкульта Владимир Мединский.

Министерство культуры разработает повышенные требования к контролю за финансовой отчетностью ведомственных учреждений после скандала с хищениями "Седьмой студии". Об этом в понедельник заявил глава Минкульта Владимир Мединский.

По его словам, сейчас профильные департаменты ведомства разрабатывают меры "более точной поддержки и серьезной отчетности", которые будут внедряться на практике уже в следующем году. В целом система контроля станет "более строгой и более прозрачной".

Мединский отметил, что речь прежде всего идет о бюджетных грантах, которые получают творческие союзы, некоммерческие и государственные учреждения.

Ранее правоохранительные органы предъявили претензии администрации "Седьмой студии", которую обвинили в хищениях не менее 68 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказался режиссер Кирилл Серебренников.

СМИ узнали принадлежность "Мерседеса", сбившего полицейского на Новом Арбате США отказались признавать двуличную политику в отношении ИГИЛ в Сирии
Ссылки по теме:

Скандальный балет "Нуреев" выпустят без арестованного Серебренникова

Оставить комментарий

Загрузка...