Мединский не выпустил обещанного заявления по ситуации с "Матильдой"

  • Мединский не выпустил обещанного заявления по ситуации с Матильдой
Фото: globallookpress.com

Министр культуры РФ ограничился кратким комментарием по ситуации с показом в российских кинотеатрах скандального фильма "Матильда".

К вечеру вторника, 12 сентября, глава Минкультуры России Владимир Мединский обещал сделать официальное заявление по ситуации вокруг скандального фильма "Матильда". Однако политик ограничился кратким комментарием и не выполнил обещания.

Накануне министр культуры бурно отреагировал на отказ объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" показывать низкопробное кино. По словам Мединского, он "долго терпел", однако теперь "чаша терпения переполнена". О чем конкретно говорил глава культурного ведомства, он не уточнил.

После громких слов о чаше терпения Мединский обещал подготовить официальное заявление, которого до сих пор нет.

Ранее стало известно, что "Формула кино" и "Синема парк" отказались прокатывать "Матильду" режиссера Алексея Учителя. В объединенную сеть входят 75 кинотеатров в 28 российских городах, что делает ее крупнейшей киносетью в РФ.

 

В соцсетях от души посмеялись над презентацией iPhone 8 и iPhone X Владивосток встал в пробках из-за разбора трамвайных рельсов в центре города
Ссылки по теме:

Мединский сорвался, узнав об отказе прокатчиков показывать "Матильду"

Поклонская объяснила, почему крупнейшие кинотеатры не хотят показывать "Матильду"

Оставить комментарий

Загрузка...