Мединский назвал арест Серебренникова самой гуманной мерой

  • Мединский назвал арест Серебренникова самой гуманной мерой
Фото: globallookpress.com

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал избрание меры пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова

Избирая режиссеру Кириллу Серебренникову домашний арест в качестве меры пресечения, суд принял самое гуманное решение из возможных, считает министр культуры России Владимир Мединский.

Комментируя содержание финансовых претензий правоохранителей к "Седьмой студии", Мединский отметил, что предоставляемые ею в ведомство документы были "крайне низкого качества". Сначала они попали к налоговикам, но выявленные в них правонарушения заставили передать данные уже правоохранителям.

"Ситуация очень неприятная", - подытожил глава Минкульта.

Ранее режиссера Кирилла Серебренникова и ряд руководителей АНО "Седьмая студия" заподозрили в финансовых махинациях при расходовании средств государственной поддержки. Непосредственно Серебренникову вменяется хищение не менее 68 млн рублей.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Скандальный балет "Нуреев" выпустят без арестованного Серебренникова

Оставить комментарий

Из-за взрывов на складе боеприпасов над Винницей закрыли воздушное пространство Посол ЕС усомнился в том, что миротворцы ООН в Донбассе приблизят отмену санкций против России
Новости партнёров