Мединский, Мутко и... Кто еще будет «поднимать» страну в правительстве

  • Мединский, Мутко и... Кто еще будет «поднимать» страну в правительстве
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Медведев, который остался главой правительства, выбрал новых кандидатов в вице-премьеры. Состав кабинета министров еще не известен. Ожидается, что кадровый состав нового правительства станет известен уже на этой неделе.

Правительство России ушло в отставку 7 мая сразу после инаугурации Владимира Путина. Министры же остались в роли исполняющих обязанности. Дмитрий Медведев, который остался главой правительства, выбрал новых кандидатов в вице-премьеры. Состав кабинета министров еще не известен.

А на своем посту может остаться министр культуры Владимир Мединский. По данным источников, нынешним министром культуры в Кремле довольны.

Инсайдеры также уверяют, что посты за собой также оставят министр иностранных дел Сергей Лавров, министр промышленности Денис Мантуров и глава Министерства обороны Сергей Шойгу. Кроме того, не исключено, что пост главы Минфина и одновременно первого вице-премьера останется за Антоном Силуановым.

Также источники уверяют, что Алексей Гордеев, ранее предложенный на пост вице-премьера по сельскому хозяйству, возглавит Минсельхоз. Ожидается, что на посту главы министерства Гордеев подвинет нынешнего министра по сельскому хозяйству Александра Ткачева.

Кто может лишиться занимаемого поста? Мнения и версии множатся. Так, ожидается, что свои кресла покинут, собственно, Александр Ткачев, а также министр транспорта Максим Соколов, куратор открытого правительства Михаил Абызов.

Не исключено, что новое лицо придет на пост Конституционного суда. По информации источников, нынешний председатель инстанции Валерий Зорькин якобы покинет занимаемую должность.

На смену Зорькину могут назначить главу государственно-правового управления президента России Ларису Брычеву или руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Есть ряд изменений и в «Роскосмосе». Журналисты выяснили, что бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин, которого Медведев не назвал в числе будущих сотрудников нового правительства, может возглавить ракетно-космический холдинг на базе «Роскосмоса».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Делягин осудил излишний гуманизм при перестановках в правительстве РФ и Кремле

СМИ назвали министров, которые могут покинуть состав правительства

Источник рассказал, кто сохранит места в новом правительстве России

Путин готов выслушать доклад Медведева о новом правительстве

Новое старое правительство: Силуанов рассказал об ультиматуме Путина

Оставить комментарий

Поле битвы - сектор Газа: Палестина сообщила о 52 погибших в столкновениях с Израилем «Патриоты» можно отправлять в утиль: Китай не нашел ни одного конкурента российским С-400
Новости партнёров
Загрузка...