Мединский: "Гоголь-центру" не грозит ликвидация

  • Мединский: Гоголь-центру не грозит ликвидация
Фото: globallookpress.com

Мединский рассказал о роли налоговых органов в деле Серебренникова

Режиссер Кирилл Серебренников "системно получал государственную поддержку", однако созданная им "Седьмая студия" сдавала в Министерство культуры документы о расходовании этих средств. В эфире "Дождя" руководитель Минкультуры Владимир Мединский отметил, что качество документов было весьма сомнительным.

По словам Мединского, низкое качество документов "Седьмой студии" сначала привлекло внимание налоговых органов, а потом за дело и проверки взялись уже правоохранительные органы.

"Это очень долгая история, там серьезные финансовые правонарушения", - цитирует Мединского Интерфакс. - Серебренников получал гранты от Министерства культуры. У нас постоянно наших сотрудников вызывают по этому поводу на какие-то опросы, показания они дают".

Тем временем "Гоголь-центр" был и остается государственным учреждением. И потому он получает дотации. Несмотря на сегодняшнюю ситуацию, "Гоголь-центру" не грозит ликвидация, то есть театр продолжит свое существование.

Ранее стало известно, что все актеры "Гоголь-центра" получили повестки с вызовом в Следственный комитет. Напомним, художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников и его коллеги обвиняются в хищении 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа".

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Гребите дальше: Серебренников остается руководить Гоголь-центром

Невзирая на жалобы и просьбы: Экс-директор Гоголь-центра остался под арестом

Провокация дня: Арестованный экс-глава Гоголь-центра просит помощи у друзей в США

Оставить комментарий

Злостный нарушитель скоростного режима сбил во Владивостоке женщин с колясками Охотники застрелили медведя, пришедшего "учиться" в Красноярском крае
Новости партнёров