«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медиков скорой помощи защитили от неадекватов законом: Это путь к новой ментальности
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Партнеры

Медиков скорой помощи защитили от неадекватов законом: "Это путь к новой ментальности"

В России вступают в силу законы об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и "Воспрепятствование оказанию медицинской помощи". Нарушителям грозит штраф до 5000 рублей или лишение свободы. То есть теперь врачи будут защищены от неадекватов на дороге законом. Один из авторов инициативы председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов уточнил, что "это путь к новой ментальности".

Несколько резонансных дел с участием врачей скорой помощи, которым неадекваты на дороге откровенно мешали выполнять их служебные обязанности - спасать человеческие жизни, стали поводом для появления нового закона, касающегося воспрепятствования оказанию медицинской помощи. С сегодняшнего дня, 6 августа, он вступает в силу.

Теперь за попытки помешать медикам оказывать помощь пациенту нарушителей будут привлекать к административной и уголовной ответственности. Наказания серьезные. Если из-за "помехи" пациенту был причинен тяжкий вред здоровью, то за это нарушителя могут лишить свободы на срок до двух лет. В случае смерти пациента - наказание ужесточается до четырёх лет тюрьмы.

Если врачам помешали, но это не подпадает под уголовное преступление, то в этом случае нарушителю грозит административный штраф до 5000 рублей. Водителя, который не пропустил машину скорой помощи, тоже ждет штраф до 5000 рублей. А может он и водительских прав на год лишиться.

Один из авторов инициативы председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что речь идет не о "юридических новеллах".

"Это путь к новой ментальности", - цитирует депутата "Парламентская газета"..

По мнению парламентария, "угрозы жизни, причинения вреда здоровью медиков и даже их близких, равно как всех, кто занят служебной деятельностью или выполняет общественный долг, также будут наказываться".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Соловьёв показал видео из Чувашии, где рецидивисты избили фельдшера скорой помощи
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: