«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медики сослались на пандемию и отмахнулись от просьб крымчанки: Много вас таких умирающих
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Медики сослались на пандемию и отмахнулись от просьб крымчанки: "Много вас таких умирающих"

Женщина рассказала, что часами не могла дозвониться до врачей, чтобы приехать к заболевшему супругу.

В крымском селе Орлином местная жительница рассказала, как часами пыталась дозвониться до больницы, чтобы к её супругу приехал врач. Инцидент произошёл 16 октября. По словам супруги пациента, она добивалась приезда врачей с самого утра, заметив, что мужу очень плохо. Но врачи прибыли лишь к вечеру и констатировали смерть 44-летнего пациента.

В Депздраве Севастополя уже дали свою оценку случившемуся. По их сообщению, вызов поступил в четыре дня, а скорая прибыла по адресу в девять вечера.

Задержку объяснили существенно увеличившейся нагрузкой на медиков в связи с пандемией коронавируса, а также напряженной обстановкой из-за сезонного ОРВИ.

Однако вдова рассказала иную версию. По её словам, скорую она буквально завалила звонками, а также периодически обращалась в полицию в надежде, что там смогут повлиять на ситуацию.

"Говорила, что он умирает. Они, мол: с чего вы взяли? Я ответила, что он желтеет, опухает… Потом звонила, когда он уже холодел, сказала, что он почти умер. И мне ответили: "Ой, вас много таких умирающих у нас. У нас нет машин", - приводит "РИА Новости Крым" слова женщины.

Сейчас по факту случившего сразу ряд ведомств ведут проверки.

Почти аналогичная история с медлительностью скорой случилась и в Калужской области. Прокуратура региона уже обратила внимание на инцидент.

По информации местных СМИ, в Тарусе к 44-летнему мужчине, которому стало плохо из-за пониженного давления, скорая спустя полтора часа после вызова так и не прибыла. Тогда его супруга вместе с ним лично направилась в местную больницу. Однако и там помощи как таковой не оказали - заставили ждать перед кабинетом без очереди сорок минут. Затем последовала двухчасовая транспортировка в другое лечебное учреждение: мужчину перенаправили в Калужскую областную клиническую больницу. На следующее утро жене сообщили, что её супруг скончался от инфаркта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение