Медики определили наиболее вредный продукт новогоднего стола

  • Медики определили наиболее вредный продукт новогоднего стола
Фото: globallookpress.com

Диетологи дали советы о том, как без последствий для здоровья провести новогодние праздники.

Самым вредным продуктом, который можно в больших количествах встретить на новогоднем столе, является жирный майонез. Такого мнения придерживается главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Она отмечает, что тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, следует заранее минимизировать количество жирной, слишком соленой и слишком сладкой пищи на новогоднем застолье. Сделать это не так уж и сложно. К примеру жирную колбасу в салатах можно заменить отварным мясом, считает Стародубова. Также можно увеличить количество овощей на новогоднем столе и сократить до минимума количество майонеза.

"На самом деле, если говорить строго, нет вредных или полезных продуктов, все дело в их количестве", - подчеркивает Стародубова.

Чтобы снизить калорийность пищи, диетолог советует использовать для заправки салатов не майонез, а легкий йогурт. Также она рекомендует не злоупотреблять в Новый год угощениями. По мнению Стародубовой, объема еды, умещающегося в обе ладони человека, волне достаточно для единичного приема пищи.

"Сложите ладони вместе "лодочкой", как будто хотите зачерпнуть воды. Вот примерно тот объем, который вы можете съесть за один прием пищи на Новый год без последствий для организма", - сказала эксперт в интервью "РГ".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Болезнь багрянородных: Британские ученые нашли лекарство от гемофилии

Генетики бьют тревогу: У 11% граждан России имеются опасные мутации в ДНК

Американские ученые придумали, как меньше есть

Оставить комментарий

Болезнь багрянородных: Британские ученые нашли лекарство от гемофилии Яшину напомнили о незаконности проведения несогласованной акции
Новости партнёров