Медицина будущего: В кровеносные сосуды запустят нанорыб

Американскими учеными изобретено устройство размером в сто раз меньше песчинки, названное нанорыбкой. Изобретение поможет быстро доставлять лекарства в организм человека

Известно, что в будущем медицина будет тесно связана с применением нанотехнологий. И вот уже появляются "первые ласточки", точнее - так называемые нанорыбки.

Это устройство, разработанное учеными Калифорнийского университета из США, предназначено для того, чтобы быстро доставлять лекарство в конкретные области человеческого организма. "Нанорыбка" по размеру в десятки раз меньше обыкновенной песчинки. Однако - намного сложнее.

Устройство состоит из четырех сегментов - каркаса, головы и двух плавников, потому и прозвано рыбкой, которую внешне напоминает. Для приведения ее в движение создана специальная система, которая воздействует на устройство магнитным полем.

Однако у нынешнего поколения "нанорыб" есть один существенный недостаток: непонятно, как их вывести из организма, когда "миссия" "нанорыб" уже завершена.

Оставить комментарий

Власти США избавились от петиции прекратить выкидывать деньги налогоплательщиков на борьбу с Россией Польша направила России ноту в связи с запретом на въезд поляков