Мед в России уже вырос в цене на 50 процентов, и рост не остановится - эксперт

  • Мед в России уже вырос в цене на 50 процентов, и рост не остановится - эксперт
Фото: globallookpress.com

Холодное лето и дождливая погода на европейской территории России привели к спаду производства меда более чем на 50 процентов.

Из-за холодного и часто дождливого лета на европейской территории России эксперты прогнозируют падение производства меда, возможно, более чем на 50 процентов. Мнением с журналистами делится научный руководитель НИИ пчеловодства профессор Вячеслав Лебедев.

"Многие пчеловоды нам звонят и высказывают опасения, что пчелиные семьи могут не обеспечить себя кормом", - признается Лебедев. 

Уже сейчас плохая погода отразилась на медовых ценах. Рост составил примерно 50 процентов в сравнении с прошлогодними показателями. Пчелы в условиях непогоды не могут заготовить мед даже для собственного прикорма, говорит глава Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов. Таким образом, многие пчелиные семьи могут не пережить зиму. Пчеловодам, судя по всему, придется оставить большую часть меда пчелам, пишут "Известия".

Читайте по теме

Граждане России больше всего боятся роста цен и военного конфликта - опрос


Оставить комментарий

Истребители МиГ-31 перехватили сверхзвуковую ракету, запущенную из Охотского моря Для установки арок Керченского моста судоходство закроют на трое суток
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...