"Мечты американцев уничтожить С-400 останутся мечтами": Эксперт оценил "убийцу российских ПВО"

  • Мечты американцев уничтожить С-400 останутся мечтами: Эксперт оценил убийцу российских ПВО
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Американский генерал Джон Рафферти заявил, что на вооружении армии США вскоре появится новая ракета, которая поставит под удар российскую систему противовоздушной обороны (ПВО). Испытания нового оружия, названного Precision Strike Missile, якобы уже завершены. "Мечты американцев уничтожить С-400 останутся мечтами", - уверен Юрий Кнутов.

Об этом военный эксперт рассказал в беседе с журналистом Nation News. По мнению Кнутова,  российским комплексам С-400 PrSM не станут угрозой, хотя американские военные и пытаются представлять её как "убийцу российской системы ПВО" в случае гипотетического конфликта.

По словам военных США, ракета, о которой идёт речь, бьет на дальность более 500 километров. При этом у российской системы дальность поражения примерно такая же. Но не это главное, уверен военный эксперт.

"У нас существует такая система, когда один комплекс прикрывает другой – С-400 могут прикрывать и С-300, и "Витязь", и "Тор", и новая модификация "Панциря". Таким образом, С-400 будет прикрываться другими комплексами, и все мечты американцев уничтожить С-400 останутся мечтами", - уверен Юрий Кнутов.

Кроме того, продолжил эксперт, полёт ракеты PrSM проходит по баллистической траектории. А российские ПВО давно на полигонах отработали стрельбу по таким мишеням. Поэтому  ничто не сможет помешать нам просто подавить место пуска этой ракеты.

Юрий Кнутов обратил внимание на тот факт, что PrSM появилась и была испытана всего через несколько месяцев после того, как США заявили о своём выходе из ДРСМД. Это указывает на то, что они уже долгое время занимались её разработкой. Создать такое вооружение за пару месяцев просто невозможно, заключил Юрий Кнутов.


Ссылки по теме:

"На кону - Россия": Боевой демонстрацией С-400 Шойгу остужает горячие головы на Западе - политолог

"Поставит под удар российскую ПВО": В США заявили об испытаниях нового оружия

ПВО беззащитны, "дырявый зонтик" не спасёт: Русские "Кинжалы" получили угрожающую рекламу в Польше

Оставить комментарий

"Приходится умнеть, чтобы не стать чьим-то обедом": Учёные объяснили пользу стресса "Какие будут последствия?": Трамп намекнул экс-директору ФБР на "годы в тюрьме" за слежку
Новости партнёров
Загрузка...