Мечтающая стать патологоанатомом школьница спасла тонущего ребёнка, рискуя собственной жизнью

  • Мечтающая стать патологоанатомом школьница спасла тонущего ребёнка, рискуя собственной жизнью
Фото: globallookpress.com

На Урале школьница, рискуя жизнью, спасла тонущего ребёнка. 16-летняя Юля рассказала, что во время прогулки с сестрой увидела, как одна из девочек тонет в реке и бросилась ей на помощь. Отважную школьницу, которая мечтает в будущем поступить в медицинский и выбирает между специальностями нейрохирург и патологоанатом, хотят наградить за отвагу.

Жительница Североуральска 16-летняя Юля Тимошенко спасла семилетнюю школьницу, которая едва не утонула в реке. Всё произошло в дублере реки Вагран. По словам отважной девушки, когда она возвращалась с прогулки вместе с сестрой, то увидела, как в реке тонет ребёнок.

"Я сняла портфель и отдала сестре. Сказала срочно звонить в МЧС. А сама побежала к воде", - рассказала Юля журналистам.

Протягивая руку тонущей девочке, сама Юля поскользнулась и вместе с пострадавшей их стало сносить течением. Попытавшись успокоить паникующую девочку, Юля сказала ей держаться за торчащий кусок арматуры.

"Сама попыталась схватиться за другой, но он обломился, и меня унесло за поворот - метров на 200 от начальной точки. Всё это время думала, что надо спасти девочку и спастись самой", - приводит её рассказ "Комсомольская правда".

Выбраться из реки Юлии помогли прохожие, к тому времени девочку тоже уже спасли.

Спасатели призвали областной МЧС наградить отважную девушку. Сама десятиклассница не задумывается о награде, а лишь отмечает, что ей нравится помогать людям.

"В будущем хочу поступить в медицинский университет. Пока не знаю точно, кем хочу стать. Выбираю между нейрохирургом и патологоанатомом", - рассказала она.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Российская гандболистка утонула не в бассейне: Экспертиза не прояснила странную смерть 20-летней спортсменки в Польше

Пока люди тонули, иркутский чиновник требовал откачать воду из своего коттеджа. Теперь он будет уволен

Близ венгерского парламента затонуло судно с туристами: Погибли минимум семь человек

Оставить комментарий

Около ста человек ждут ухода СОБР, чтобы устроить самосуд над цыганами в Кузбассе Трамп обрушил рынок США за 4 сообщения в Twitter
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...