"Мечтаю станцевать на Красной площади": Полунин рассказал о разнице восприятия в России и на Западе

  • Мечтаю станцевать на Красной площади: Полунин рассказал о разнице восприятия в России и на Западе
Фото: globallookpress.com

Артист балета Сергей Полунин рассказал журналистам о различиях в том, как публика принимает его и балет в целом в разных странах. "Мечтаю станцевать на Красной площади", - признался он.

Россия является одной из стран, в которых наиболее активно развивалось искусство балета. Поэтому в России любят и поддерживают его, поясняет Полунин.

Балет в России имеет больший вес, чем в других странах, убежден танцор. Поэтому в России артистам балета сложнее удивить публику, чем в ряде стран Запада, отмечает он.

 В России сложнее подать какую-то сказку, считает Полунин, потому что зрители более придирчивы и внимательны к исполнению. "Если это - ненастоящее, то зритель это не воспримет", - уверен артист.

Что касается восприятия балета в других странах, то в Америке постановщики склонны придумывать "какие-то сказки, Диснейленд, Голливуд", рассказывает танцор. "Русский мир чуть более взрослый, холодный", - поясняет он.

"Есть мечта станцевать на Красной площади. Это было бы здорово, ведь там проводят концерты, оперу привозят. Я хочу представить "Ромео и Джульетту" для более массового просмотра", - признался артист в разговоре с ТАСС.


Ссылки по теме:

"Дьявольские организации" выливают "много лжи на Путина": Танцор Полунин призвал Европу объединиться

"Нужен талантливый танцовщик или просто политкорректный человек?" В Сети обсуждают "увольнение" Полунина из Парижской оперы

Обещавший защищать Путина украинский танцор Сергей Полунин получил российский паспорт

Оставить комментарий

"Может, молотком стукнуть?": Робот "Федор" включился на МКС только после угрозы космонавтов "Не союзник": Военный эксперт обрек отношения России и Турции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...