Мечтает, что генералы-воры сделают ему сильную армию: Бывший каратель высмеял Порошенко
Фото: globallookpress.com
Общество Украина

Мечтает, что генералы-воры сделают ему сильную армию: Бывший каратель высмеял Порошенко

Бывший участник карательной операции в Донбассе заявил, что украинская армия не способна выдержать противостояние в Донбассе.

Участник АТО Евгений Дикий, ныне эксперт международного Института демократий, заявил в эфире телеканала ZIK, что украинская армия сейчас «готова к той войне, которая была в 2014 году». При этом ВСУ не отвечают задачам сдерживания противостояния на линии соприкосновения, заявил он.

Кроме того, отметил Дикий, в 2014 году можно было сделать Донбасс украинским, однако военное руководство страны этого не сделало, разогнав «очереди» стоявших в украинские военкоматы украинцев.

«Если бы в тот момент этим 140 тысячам людей выдали оружие, войны в Донбассе не было бы. Хотя стоит быть реалистом - Крым мы в тот момент не вернули бы», - заявил военный.

При этом все-таки примерно 20 тысяч «нахрапистых и контуженных» вопреки закону поехали «защищать Украину», поэтому армию России «остановили» на Донецке и Луганске, заявил Дикий. В их числе был и он. «Первые несколько недель воевал, как уголовник»,- признал он, уточнив, что использование оружия гражданским человеком является уголовным преступлением.

По словам Дикого, Порошенко любит украинскую армию и хочет, чтобы она была сильной. Однако как он собирается добиться этого, если армией руководят генералы, в течение последних лет разворовывающие ее под видом экспорта вооружений, Дикий не понимает. При этих словах бывший участник «АТО» начал смеяться в прямом эфире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Украинские каратели обстреляли миссию ОБСЕ в Донбассе Перемирие - не слышали: Украинские каратели обстреляли из минометов три деревни
Загрузка...